Como os genes influenciam o quanto e o que você come ou bebe

Autores

  • Dercílio Marcelo Fernandes Unicamp
  • Rosangela Maria Neves Bezerra Unicamp
  • Fernando Moreira Simabuco UNIFESP

DOI:

https://doi.org/10.55838/1980-3540.ge.2025.591

Palavras-chave:

bioquímica, genética, nutrição, nutrigenética, metabolismo

Resumo

A Nutrigenética é uma área da saúde que estuda a relação entre a genética e a alimentação e como essa interação pode influenciar a saúde. Neste artigo iremos mostrar como variações em nossos genes influenciam o apetite, a sensibilidade ao sabor dos alimentos e o metabolismo de certos alimentos e bebidas, como bebidas alcoólicas. Além disso, iremos abordar os impactos dos genes no metabolismo e na saciedade, moldando escolhas alimentares e o controle do peso. Essa compreensão pode promover a saúde e a prevenção de doenças e, no futuro, levar a abordagens personalizadas na nutrição.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Dercílio Marcelo Fernandes, Unicamp

Programa de Pós-graduação em Nutrição, Esporte e Metabolismo (CNEM), Faculdade de Ciências Aplicadas, Unicamp.

Rosangela Maria Neves Bezerra, Unicamp

Programa de Pós-graduação em Nutrição, Esporte e Metabolismo (CNEM), Faculdade de Ciências Aplicadas, Unicamp.

Fernando Moreira Simabuco, UNIFESP

Departamento de Bioquímica, Escola Paulista de Medicina, UNIFESP.

Downloads

Publicado

2025-03-01

Como Citar

Fernandes, D. M., Bezerra, R. M. N., & Simabuco, F. M. (2025). Como os genes influenciam o quanto e o que você come ou bebe. Genética Na Escola, 20(1), 27–37. https://doi.org/10.55838/1980-3540.ge.2025.591

Edição

Seção

Genética e Sociedade