Embaralhando Mendel e suas leis - Souza, Aline Gomes de; Ferreira, Izabella Cristina Costa; Silva, Jéssica Regina da Costa; Bastos, Victor Alexandre Félix; Bonetti, Ana Maria (Genética na Escola, 2016)
"Embaralhando Mendel e suas leis" é um jogo facilitador da aprendizagem das leis de Mendel, voltado aos alunos do ensino médio. No desenvolvimento da atividade, importantes conceitos de Genética são abordados, tais como segregação independente, formação de gametas, fecundação, genótipo, fenótipo e transmissão de características genéticas. Pretende-se por meio desse jogo desenvolver uma atividade participativa, dinâmica e integradora, que mistura conteúdo didático, competitividade e atenção.