Medicina Regenerativa e Engenharia de Tecidos - Levin, Gabriel; Belchior, Gustavo Gross; Sogayar, Mari Cleide; Carreira, Ana Claudia O. (Genética na Escola, 2019)
A Medicina Regenerativa é uma área que vem se desenvolvendo cada vez mais no contexto da Biomedicina, baseando-se na utilização de células vivas para a regeneração ou reposição de tecidos e órgãos lesados com o objetivo de restabelecer as funções normais do organismo. Esta área vem tendo um impacto enorme na Medicina Humana e Veterinária e certamente merece ser melhor compreendida. Dessa forma, neste artigo o tema Medicina Regenerativa será analisado, sendo abordado desde o surgimento e histórico do desenvolvimento da área aos princípios básicos da Engenharia de Tecidos para a construção de órgãos e as aplicações destas novas tecnologias para o tratamento de doenças e injúrias.